通知公告
About
通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于超算中心举办ATK等软件应用培训的通知

2017/06/05 陈永刚 点击:[]

为让我校师生更好的了解和使用ATK、ADF软件,超算中心将邀请费米科技公司的专家到我校举办应用培训。在本次培训中,大家将学习ATK以及ADF软件的最新功能和应用。

培训时间:2017年6月7日(周三),14:00

培训地点:研教楼303

课程安排:

1. VNL-ATK材料与器件模拟平台及其在电子材料研究中的应用

报告人:董栋博士

报告内容:介绍VNL-ATK的功能概貌和最新发展,并结合实例讨论其在半导体与新兴电子材料研究领域中的应用。

(1) VNL-ATK平台简介

(2) 半导体-金属界面肖特基势垒和伏安特性

(3) 太阳能电池器件(多尺度研究)

(4) 载流子迁移率(全第一原理电声耦合方法)

(5) 缺陷的扩散(自适应蒙特卡洛方法)

(6) VNL-ATK的新发展

2. ADF软件功能介绍及应用计算

报告人:刘俊博士

报告内容:

(1) ADF软件各个功能模块;

(2) 一维、二维、三维周期性体系的计算

(3) 反应分子动力学模拟ReaxFF

软件背景简介:

ATK:VNL-ATK作为世界领先的材料与器件模拟平台,涵盖了密度泛函理论、半经验量子力学、经验力场等多种模拟方法,支持从原子级别对各种材料和电子器件的性能进行有效的计算模拟。

ADF:ADF擅长重元素体系、有机体系的精确计算,包括电荷转移、荧光、磷光、化学键分解、片段分析、轨道组分分析等功能。高度并行化(上千核并行),多种解决收敛问题的机制,丰富的性质计算与图形显示功能是ADF的独特优势。让电子结构计算、催化与化学性质的理解变得简单直观。

上一条:关于举办2017年度国产工业软件优秀解决方案展示对接系列活动(大连专场)的通知 下一条:关于举办校内超算用户基础培训的通知

关闭