通知公告
About
通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于2017年度超算用户奖励优惠方案​的公告

2018/05/17  点击:[]

为充分发挥超算中心对学校科研平台的支撑作用,促进平台长远发展,推广超算应用,根据《超算中心校内用户奖励优惠办法》,对积极参与中心发展各项事务并作出突出贡献的校内用户予以机时奖励优惠。经超算中心应用专家委员会讨论并通过了2017年度超算用户奖励优惠方案。

超算中心分别于2017年7月、12月以及2018年4月三次向全体用户征集年度超算应用成果,中心将依据用户上报的成果进行机时奖励。

奖励标准如下:

1.论文成果发表

2017年度平台共发表论文116篇,期刊分类以中科院JCR大类分区为准,每篇文章奖励方案如下:

分区

1区

2区

3区

4区

数量/篇

15

50

37

14

每篇论文奖励/万核时

8

5

0.5

0.2

按以上方案,论文成果奖励机时总计391.3万核时。

2.科研项目支撑

课题组用户以超算平台为支撑,申请省部级以上纵向课题,每项奖励0.5万核时。超算平台支撑研究课题为49项,奖励机时共计24.5万核时。

3.参与超算中心公共事务

在各位用户师生的积极参与下,超算中心成功开展了多项超算应用推广活动,具体参与的事项有:主讲研究生课程、联合开展超算应用培训、软件采购项目论证、软件采购谈判、在各类学术报告中引用并宣传超算中心等,以上事项根据相关规则应予以奖励机时共计53.8万核时。

综上,2017年度超算中心奖励用户机时共计469.6万核时。

上一条:2018年MATLAB校园培训通知 下一条:关于举办并行程序代码优化培训的通知

关闭