平台新闻
About
平台新闻 当前位置: 首页 >> 平台新闻 >> 平台新闻 >> 正文

网信中心举办2016年第4期用户培训

2016/11/01  点击:[]

网络与信息化中心于10月31日在研教楼304教室举办了本年度第4期超算用户基础培训,让师生更好的熟悉凌云超级计算机,掌握基本使用方法。

培训课程分两大部分,首先由超算中心的宋超博士主讲我校超算中心使用规则和上机指南,其次由来自化工与环境生命学部的王浩志博士主讲第二部分——VASP软件的使用。

培训内容设置既有系统基本操作,又有学科专业计算软件的使用,吸引了40多名师生前来参加。本次培训为超算中心与院系首次联合主讲,效果良好,以此为典范今后超算中心还将继续深入开展与各科研院系的在超算方面的合作,为广大师生提供更多学习和交流的机会,更好的发挥超算中心作为示范性平台的作用。

(供稿:陈永刚)

上一条:我校超算中心和化工学院联合举办学术研讨会 下一条:大连理工大学进入世界大学生超级计算机竞赛决赛