平台新闻
About
平台新闻 当前位置: 首页 >> 平台新闻 >> 平台新闻 >> 正文

我校超算中心和化工学院联合举办学术研讨会

2016/11/14  点击:[]

    大连理工大学-美国宾州州立大学能源联合中心第四届研讨会(the 4th PSU-DUT Joint Energy WorkShop)于2016年11月9-10日在我校伯川图书馆报告厅召开。本次会议由我校超算中心和化工学院联合举办。会议邀请了美国宾州州立大学的9位能源领域的知名教授专家和我校十几位同行教授参加。

    研讨会围绕中国和世界重大能源问题展开科学讨论和技术交流,进一步推进在生物质转化和洁净燃料、二氧化碳捕集和利用、催化新材料以及煤的高效催化转化利用、以及能源经济应用等方面的基础研究工作。

    该领域的基础研究离不开理论计算,我校超算中心丰富的计算资源和强大的计算能力为相关研究领域课题组提供的重要计算平台。

上一条:我校超算团队在世界大学生超算竞赛中获一等奖 下一条:网信中心举办2016年第4期用户培训

关闭