平台新闻
About
平台新闻 当前位置: 首页 >> 平台新闻 >> 平台新闻 >> 正文

超算部举办高性能计算基础培训

2017/11/01  点击:[]

为更好服务师生,服务教学科研,让广大师生更好了解和掌握我校凌云超级计算机的使用以及并行程序设计的基本知识,2017年10月31日上午,网络与信息化中心超算部在研教楼310教室举办了高性能计算基础知识培训。

超算部宋超老师向参加培训的师生详细讲解了凌云超级计算机的硬件计算资源、应用软件资源、资费标准和使用方法等内容,还结合程序实例概要讲解了MPI和OpenMP两种并行程序设计模型的基本知识和使用方法。培训结束后,部分师生与宋超老师对超算集群的具体操作方法和并行程序设计的细节进行了讨论和交流,并对集群上部署的软件资源类别提出了建议。

本次培训是超算部落实网信中心“服务教学,服务科研,服务双一流建设”工作精神系列活动的一部分,后续还将开展类似的培训活动。

下一条:超算部在能动学院举办超算应用与需求交流会

关闭