平台新闻
About
平台新闻 当前位置: 首页 >> 平台新闻 >> 平台新闻 >> 正文

网信中心成功举办国产CAE软件应用培训

2017/11/24  点击:[]

为使我校师生了解国内CAE软件自主研发的最新进展,促进CAE仿真开发行业的交流,网络与信息化中心邀请英特仿真公司来我校举办了一场国产CAE软件应用培训。本次培训于1124日在我校成功落下帷幕。

培训由英特仿真公司创始人张群博士主讲,他详细介绍了多物理场耦合技术的概念及相关算法,展示了自主研发的INTESIM软件最新功能并对其介绍及讲解,对复杂CAD模型,网格模型,以及复杂多物理场耦合案例进行了深入分析,并在讲解过程中演示了INTESIM软件的高级操作。

   

本次培训吸引了我校运载、机械和船舶等专业约50余名师生参加,培训后很多老师和学生就各自感兴趣的问题和张群博士进行了充分交流。英特仿真公司也表示希望能借助大连理工大学这样优秀的平台在科研、就业和人才培养等方面开展更多的合作。

上一条:超算部在运载工程与力学学部举办超算应用与需求交流会 下一条:超算部举办高性能计算基础培训

关闭