平台新闻
About
平台新闻 当前位置: 首页 >> 平台新闻 >> 平台新闻 >> 正文

超算中心成功举办研究生创新创业实践活动

2018/01/02  点击:[]

为加强学校与企业之间联系,提高学生们对本专业应用的认识,2017年12月14日,由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会和大连理工大学超算中心承办的“创新创业行第33期”—— 走近英特仿真实践活动成功举办。

英特工程仿真技术(大连)有限公司专注于自主可控的国产CAE软件研发。公司成立于2009年,总部位于辽宁省大连市。英特仿真的核心业务方向为:1、打造自主可控的高端工业仿真软件INTESIM;2、服务于航空、航天、兵器、汽车、机械重工等高端装备制造的创新;3、通过云平台和超算平台为中小型创新企业提供数字化创新平台。

本次活动由我校超算中心参与协调联系,共有34名来自运载与力学学部的研究生参加。大连英特仿真公司人力资源总监董女士热情地接待了同学们。在她的带领下,同学们参观了英特仿真公司的各部门办公室,包括公司的研发部、技术部及VIP大客户等核心部门,同学们在参观中充分感受到了英特仿真紧张活泼的企业氛围。

大连理工大学超算中心的陈永刚老师向同学们介绍了学校超算中心的建设以及超算平台对科研的重要支撑作用,并就超算中心的软硬件资源、计算能力、使用方法和相关培训等方面问题和同学们作了充分的交流。陈老师勉励大家要善于使用学校的科研平台资源,多出优秀成果。

随后,英特仿真公司各业务部门的负责人分别向同学们详细介绍了英特仿真的业务特色和产品优势,解答了同学们对于CAE仿真软件创新开发方面的疑惑,包括软件开发中的关键性问题。

通过这次活动,同学们深入了解了校超算平台的强大功能,也了解了英特仿真公司的特点与模式,创新创业之路,更加明确了在校期间的努力方向和未来的发展选择。本次实践活动取得圆满成功。

下一条:网信中心举办高校计算平台建设与管理研讨会

关闭