业界动态
About
业界动态 当前位置: 首页 >> 业界动态 >> 业界动态 >> 正文

NVIDIA GPU 将加速 Microsoft Azure

2015/12/22  点击:[]

NVIDIA 今天宣布,微软公司将通过自己的云平台 Microsoft Azure 来向世界各地的客户提供基于 NVIDIA® GPU 的专业图形应用和加速计算功能。

Azure 在其全新的 N-系列虚拟机产品中部署了最新版本的 NVIDIA GRID™,成为首个向企业客户提供 NVIDIA GRID 2.0 虚拟化图形的云计算平台。

各大企业现在首次能够利用 Windows 与 Linux 虚拟机来部署 NVIDIA Quadro® 级专业图形应用和企业内部的加速计算设施,既可以通过 Azure 在云端进行部署,也可以通过结合这两者进行部署。由于增添了 NVIDIA Tesla® 加速计算平台的旗舰 Tesla K80 GPU 加速器, Azure 还将向客户提供超级计算级的性能,以便满足最严苛的数据中心与高性能计算 (HPC) 应用需求。

NVIDIA 联合创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“我们的愿景是为所有联网设备提供加速的图形与高性能计算,无论这些设备在什么地方。能够携手 Microsoft Azure 共同使工程师、设计师、内容制作人员、研究人员以及其他专业人士在任何地方均可对复杂的数据密集型设计进行精准的可视化,我们感到非常兴奋。”

Microsoft Azure 副总裁 Jason Zander 指出:“作为高级可视化领域中的领军企业,NVIDIA GPU 无疑是我们全新 N-系列计算家族的首选。NVIDIA 与微软公司在促进整个行业创新方面有着悠久的历史,我们非常期待与 NVIDIA 携手向我们的客户提供这一革命性的云体验。”

前所未有的虚拟化图形性能

凭借 NVIDIA GRID,企业能够从云端向用户提供 Autodesk 和 Esri 等公司的图形密集型应用。NVIDIA GRID 2.0 于上个月发布,可提供 NVIDIA Quadro GPU 驱动程序支持以及图形密集型应用所需的特性和性能。此外还能够提供相当于上一代 GRID GPU 两倍的应用性能以及 Linux 操作系统支持等其它多项增强。

云端超级计算

Tesla 加速计算平台专为节能型高性能计算、计算科学、超级计算、数据分析以及深度学习等应用而设计。

Tesla 平台被一些全球性能最高的超级计算机所采用,可在数据中心内提供远远优于纯 CPU 计算机的性能与节能性以及前所未有的应用吞吐量。

通过在 N-系列虚拟机中部署 Tesla K80 GPU 加速器,Azure 大幅扩大了超级计算级性能的覆盖范围,让世界各地的企业均能够为最严苛的任务加速、同时无需投资兴建和维护专门的计算资源。

随着“互联网+”的汹涌来袭,以云计算为基础的应用已经渗透于各种规模的企业,这项技术帮助人们在成本更低的环境下创造产品+服务的同时,也对平台性能提出了更高的要求。而基于NVDIA的虚拟化图形的云计算平台,不仅能满足企业在高性能计算上的需求,NVIDIA GRID 2.0还将保证企业在图形虚拟化上的能力,让企业快速部署云平台架构,在“互联网+”浪潮下抢占先机。

上一条:美国国家航空航天局(NASA)开源软件项目 下一条:2015中国高性能计算用户大会北京举行

关闭